इंडोनेशिया वीज़ा - आप इंडोनेशिया के लिए वीज़ा कैसे प्राप्त कर सकते हैं

इंडोनेशिया की यात्रा के लिए पूरी तरह से तैयारी की आवश्यकता है। समस्याएँ, कि जब आप इंडोनेशिया की यात्रा करने का फैसला करते हैं, तो आपके दिमाग में कोई भी संभावना नहीं होती है।

आपकी राष्ट्रीयता और आपकी यात्रा के उद्देश्य के आधार पर, आपको यात्रा वीजा और / या की आवश्यकता हो सकती है कार्य वीजा। विभिन्न आवश्यकताओं और / या अवसरों के लिए अलग-अलग वीजा हैं।

इंडोनेशिया में रहना इंडोनेशिया में छुट्टी पर जाने से बहुत अलग है। आपको इंडोनेशिया को लेने के लिए तैयार रहना चाहिए क्योंकि यह अपनी सभी कठिनाइयों, विरोधाभासों और चुनौतियों के साथ है।

इंडोनेशिया ड्रग अपराधों को गंभीर रूप से मानता है। तस्करी, निर्माण, आयात या निर्यात करने वालों को 15 g से अधिक, हेरोइन के 30 g, कोकीन के 30 g, कोकीन के 500 g, भांग के 200 g, भांग के राल के 1.2 g और अफीम के XNUMX किलो के दोषियों के लिए मृत्युदंड अनिवार्य है। इन राशियों का कब्ज़ा वह सब है जो आपको दोषी ठहराए जाने के लिए आवश्यक है

अधिकांश यात्राएं इंडोनेशिया मुसीबत से मुक्त होते हैं लेकिन आपको अंदाधूर आतंकवादी हमलों के जोखिम से अवगत होना चाहिए, जो कि नागरिक लक्ष्य के खिलाफ हो सकते हैं, जैसे कि प्रवासी और अक्सर यात्री, होटल, क्लब और शॉपिंग क्षेत्रों जैसे विदेशी यात्रियों द्वारा यात्रा की जाने वाली जगहें।
आपको हिंसा और बिगड़ती सुरक्षा स्थिति के कारण उच्च स्तर की सुरक्षा जागरूकता का प्रयोग करना चाहिए। उच्च स्तर की आपराधिक गतिविधि, साथ ही प्रदर्शन, विरोध प्रदर्शन और सामयिक अवैध बाधाएं पूरे देश में एक चिंता का विषय हैं।
हाल के वर्षों में, इंडोनेशिया के अधिकारियों ने ड्रग से संबंधित अपराधों और आतंकवादी नेटवर्क के खिलाफ कई जांच और संचालन किए हैं। स्थानीय समाचार प्रसारण और कांसुलर संदेशों की निगरानी करें।
सुनिश्चित करें कि आपके यात्रा दस्तावेज और वीजा वर्तमान, वैध और सुरक्षित स्थान पर सुरक्षित हैं। हमेशा मूल (पासपोर्ट, वैध वीजा और वर्क परमिट) के बदले में अपने यात्रा दस्तावेजों की एक फोटोकॉपी ले जाएं। यात्रियों को पूछताछ के लिए हिरासत में लिया गया है ताकि उनके पास पासपोर्ट न हो।
एक कम प्रोफ़ाइल, अलग-अलग समय और यात्रा के मार्गों को बनाए रखें, और ड्राइविंग करते समय सावधानी बरतें। जल्दी से स्थानीय संपर्क बनाना और अन्य प्रवासियों से समर्थन मांगना आपकी सुविधा और सुरक्षा को बढ़ाएगा।

पासपोर्ट

सभी विदेशी नागरिकों को इंडोनेशिया में प्रवेश करने के लिए वैध पासपोर्ट की आवश्यकता होती है। एक वैध पासपोर्ट के बिना विदेशी नागरिकों को इंडोनेशिया में प्रवेश की अनुमति नहीं दी जाएगी और प्रस्थान के देश में लौटा दिया जाएगा।

आपका पासपोर्ट आगमन की तारीख से कम से कम 6 महीनों के लिए वैध होना चाहिए और आपके पास वैध रिटर्न टिकट होना चाहिए। प्रवेश के बंदरगाह पर आव्रजन अधिकारी यात्री को किसी भी आवश्यक दस्तावेज (जैसे होटल आरक्षण और वित्त का प्रमाण) का उत्पादन करने के लिए कह सकता है।

आपके पासपोर्ट के पास आपके पासपोर्ट में पर्याप्त अन-यूज़्ड पेज होने चाहिए, जिससे आगमन और प्रस्थान पर किसी भी आवश्यक टिकट के लिए अनुमति दी जा सके।

इंडोनेशियन वीजा

वीजा की आवश्यकताएं विदेशी व्यक्ति की नागरिकता और इंडोनेशिया में रहने की उसकी इच्छित लंबाई पर निर्भर करती हैं।

वीज़ा छूट - यात्रा की अनुमति दें

उद्देश्य के लिए

  1. फुरसत का पर्यटन
  2. परिवार
  3. सामाजिक
  4. कला और सांस्कृतिक
  5. सरकार का दौरा
  6. व्याख्यान देना या संगोष्ठी में भाग लेना
  7. इंडोनेशिया में प्रधान कार्यालय या प्रतिनिधि कार्यालय द्वारा आयोजित बैठक में भाग लें
  8. दूसरे देश की यात्रा जारी रखें

निम्नलिखित देशों के नागरिक 30 दिनों के लिए विजिट स्टे परमिट प्राप्त कर सकते हैं:

अल्बानिया एलजीरिया अंडोरा अंगोला
अंतिगुया और बार्बूडा अर्जेंटीना आर्मीनिया ऑस्ट्रेलिया
ऑस्ट्रिया आज़रबाइजान बहामा बहरीन
बांग्लादेश बारबाडोस बेलोरूस बेल्जियम
बेलीज बेनिन भूटान बोलीविया
बोस्निया और हर्जेगोविना बोत्सवाना ब्राज़िल ब्रुनेई दारुस्सलाम
बुल्गारिया बुर्किना फासो बुस्र्न्दी कंबोडिया
कनाडा केप वर्दे काग़ज़ का टुकड़ा चिली
चीन डोमिनिका का कॉमनवेल्थ कोमोरोस कोस्टा रिका
क्रोएशिया क्यूबा साइप्रस Czechia
डेनमार्क डोमिनिकन गणराज्य पूर्वी तिमोर इक्वेडोर
मिस्र एल साल्वाडोर एस्तोनिया फ़िजी
फिनलैंड फ्रांस गैबॉन गाम्बिया
जॉर्जिया जर्मनी घाना यूनान
ग्रेनाडा ग्वाटेमाला गुयाना हैती
होली सी (वैटिकन सिटी) होंडुरस हॉगकॉग हंगरी
आइसलैंड इंडिया आयरलैंड इटली
आइवरी कोस्ट जमैका जापान जॉर्डन
कजाखस्तान केन्या किरिबाती कोरिया
कुवैट किर्गिज़स्तान लाओस लातविया
लेबनान लिसोटो लिकटेंस्टीन लिथुआनिया
लक्जमबर्ग मकाओ मैसेडोनिया मेडागास्कर
मलावी मलेशिया मालदीव माली
माल्टा मार्शल द्वीप समूह मॉरिटानिया मॉरीशस
मेक्सिको मोलदोवा मोनाको मंगोलिया
मोरक्को मोजाम्बिक म्यांमार नामीबिया
नाउरू नेपाल नीदरलैंड्स न्यूजीलैंड
निकारागुआ नॉर्वे ओमान पलाऊ
फिलिस्तीन पनामा पापुआ न्यू गिनी परागुआ
पेरू फिलीपींस पोलैंड पुर्तगाल
प्यूर्टो रिको कतर रोमानिया रूस
रवांडा संत किट्ट्स और नेविस सेंट लूसिया सेंट विन्सेंट और ग्रेनाडीन्स
समोआ सैन मैरीनो साओ टोम और प्रिंसिपे सऊदी अरब
सेनेगल सर्बिया सेशेल्स सिंगापुर
स्लोवाकिया स्लोवेनिया सोलोमन द्वीप दक्षिण अफ्रीका
स्पेन श्री लंका सूरीनाम स्वाजीलैंड
स्वीडन स्विट्जरलैंड ताइवान तजाकिस्तान
तंजानिया थाईलैंड जाना टोंगा
त्रिनिदाद एंड टोबेगो ट्यूनीशिया तुर्की तुर्कमेनिस्तान
तुवालु संयुक्त अरब अमीरात युगांडा UK
यूक्रेन उरुग्वे अमेरिका उज़्बेकिस्तान
वानुअतु वेनेजुएला वियतनाम जाम्बिया
जिम्बाब्वे

वीज़ा छूट की आवश्यकताएं - यात्रा की अनुमति दें

  1. 6 महीनों की न्यूनतम वैधता के साथ एक वैध पासपोर्ट
  2. वापसी टिकट या टिकट के माध्यम से
  3. स्टे परमिट की यात्रा विस्तार योग्य नहीं है और आप इसे अन्य प्रकार के स्टे परमिट में परिवर्तित नहीं कर सकते।
  4. विदेशी नागरिक केवल समर्पित आप्रवासन चेकपॉइंट्स के माध्यम से इंडोनेशिया में प्रवेश कर सकते हैं

यात्रा पर जाएं:

नियमित पासपोर्ट धारक एकल और कई प्रविष्टियों के लिए विजिट वीजा प्राप्त कर सकते हैं। विजिट वीजा छुट्टी, पारिवारिक, सामाजिक, सांस्कृतिक और व्यावसायिक उद्देश्यों के लिए हैं।

भेंट वीज़ा की तीन श्रेणियां हैं:

  1. वीजा ऑन अराइवल पर जाएं
  2. दौरे का वीज़ा
  3. मल्टीपल विजिट वीजा

1। आगमन पर वीजा (VOA)

निम्नलिखित देशों के नागरिक आगमन पर वीज़ा प्राप्त करने के पात्र हैं (VOA):

एलजीरिया अंडोरा अर्जेंटीना आर्मीनिया
ऑस्ट्रेलिया ऑस्ट्रिया बहरीन बेलोरूस
बेल्जियम ब्राज़िल बुल्गारिया कनाडा
चीन क्रोएशिया साइप्रस Czechia
डेनमार्क पूर्वी तिमोर मिस्र एस्तोनिया
फ़िजी फिनलैंड फ्रांस जर्मनी
यूनान हंगरी आइसलैंड इंडिया
आयरलैंड इटली जापान कुवैट
लातविया लीबिया लिकटेंस्टीन लिथुआनिया
लक्जमबर्ग मालदीव माल्टा मेक्सिको
मोनाको नीदरलैंड्स न्यूजीलैंड नॉर्वे
ओमान पनामा पापुआ न्यू गिनी पोलैंड
पुर्तगाल कतर रोमानिया रूस
सऊदी अरब सेशेल्स स्लोवाकिया स्लोवेनिया
दक्षिण अफ्रीका दक्षिण कोरिया स्पेन सूरीनाम
स्वीडन स्विट्जरलैंड ताइवान ट्यूनीशिया
तुर्की संयुक्त अरब अमीरात UK अमेरिका

इंडोनेशिया में उतरने के बाद, आप VOA के लिए आवेदन कर सकते हैं। इसकी लागत US $ 35 होगी। VOA का एक धारक 30 दिनों तक रह सकता है और इसे इमीग्रेशन कार्यालय में केवल एक बार 30 दिनों के लिए अतिरिक्त US $ 25 की कीमत पर रह सकता है।

याद रखें कि इंडोनेशिया में रहते हुए, आप स्थानीय कानून के अधीन होते हैं। प्रविष्टि या अन्य जगहों पर एक इंडोनेशियाई सरकारी अधिकारी को अवमानना ​​दिखाना एक गंभीर अपराध है

आगंतुक VOA को दूसरे इमिग्रेशन परमिट में नहीं बदल सकते। वे आगंतुक जो अपने 30 दिनों के वीज़ा पर रहते हैं, वे प्रति दिन US $ 20 का जुर्माना लगाते हैं (60 दिनों के प्रवास के तहत) जब तक कि वे दूसरे 30 दिनों के लिए VOA का विस्तार नहीं करते। 60 दिनों से अधिक समय तक रहने वाले आगंतुकों को US $ 2000 या पांच साल की जेल की सजा का सामना करना पड़ेगा और निर्वासन का सामना करना पड़ सकता है।

वीजा ऑन अराइवल (VOA) की आवश्यकताएं:

  • इंडोनेशिया में प्रवेश की तारीख से पासपोर्ट छह महीने के लिए वैध होना चाहिए।
  • आपके पास एक टिकट या वापसी टिकट होना चाहिए

2। दौरे का वीज़ा

ए। विदेशी द्वारा आवेदन

  1. विदेशियों ने इंडोनेशियाई दूतावास / वाणिज्य दूतावास में वीजा आवेदन जमा किया
  2. विदेशी व्यक्ति इंडोनेशिया के दूतावास को वीज़ा अप्रूवल टेलेक्स बनाता है / Rp.100.000 के भुगतान को नियंत्रित करता है।
  3. इंडोनेशियाई दूतावास / अनुमोदन के लिए आव्रजन महानिदेशालय को अग्रिम आवेदन
  4. जब वीजा स्वीकृति दी जाती है, तो दूतावास / वाणिज्य दूतावास यूएस $ 50 के भुगतान के बाद वीजा जारी करेगा।
  5. विदेश में इंडोनेशिया के लिए रवाना होता है, जहां सीमा पर वह प्रवेश टिकट प्राप्त करेगा।

ख। गारंटर द्वारा आवेदन

  1. गारंटर विदेश आव्रजन महानिदेशालय में विदेशी के लिए वीजा आवेदन प्रस्तुत करता है
  2. गारंटर इंडोनेशिया एंबेसी को वीज़ा अप्रूवल टेलेक्स बनाता है / Rp.100.000 के भुगतान को नियंत्रित करता है।
  3. गारंटर वीजा स्वीकृति पत्र की एक प्रति प्राप्त करता है। इंडोनेशियाई दूतावास / वाणिज्य दूतावास जहां आप निवास करते हैं, दूसरी प्रति प्राप्त करता है।
  4. विदेशी अमेरिकी दूतावास के भुगतान के बाद दूतावास / वाणिज्य दूतावास के लिए आगे बढ़ता है।
  5. विदेश में इंडोनेशिया के लिए रवाना होता है, जहां सीमा पर वह प्रवेश टिकट प्राप्त करेगा।

विजिट वीजा अप-टू-एक्सएनयूएमएक्स दिनों के ठहरने के लिए है। आप इसे आव्रजन कार्यालय 60 (पांच) बार में बढ़ा सकते हैं। प्रत्येक एक्सटेंशन एक और 5 दिन रहने को अधिकृत करेगा।

3। मल्टीपल विजिट वीजा

परिवार, व्यवसाय और सरकारी उद्देश्यों के लिए अक्सर इंडोनेशिया जाने वाले विदेशी इस प्रकार के वीजा का चयन कर सकते हैं।

इंडोनेशियाई दूतावास या वाणिज्य दूतावास के कई मुद्दों पर जाएँ।

मल्टीपल विजिट वीजा की वैधता एक वर्ष है। प्रत्येक प्रविष्टि / यात्रा 60 दिनों तक बिना किसी एक्सटेंशन के रहने के लिए अधिकृत करती है। कई एंट्री वीजा की लागत US $ 110 है।

विजिट वीजा और मल्टीपल विजिट वीजा की आवश्यकताएं:

  • एकल वीज़ा के लिए इंडोनेशिया में प्रवेश की तिथि से पासपोर्ट की समाप्ति तिथि कम से कम 6 महीने होनी चाहिए और कई के लिए 18 महीने
  • वापसी टिकट या टिकट के माध्यम से
  • पासपोर्ट की प्रति। पासपोर्ट में कम से कम एक खाली वीजा पृष्ठ होना चाहिए। वीज़ा प्रयोजनों के लिए संशोधन और पृष्ठांकन पृष्ठों का उपयोग नहीं किया जा सकता है
  • आवेदन पत्र और गारंटी पत्र। आवेदन पत्र आपके संबंधित देश में इंडोनेशियाई दूतावास से उपलब्ध होना चाहिए
  • बैंक खातों की कॉपी

आपके देश के इंडोनेशियाई दूतावास / वाणिज्य दूतावास द्वारा वीजा प्रसंस्करण में लगभग तीन दिन लगते हैं।

कार्य वीजा

पहले से सही वीज़ा प्राप्त करना महत्वपूर्ण है जो आपको इंडोनेशिया में काम करने का अधिकार देता है। ए इंडोनेशिया के लिए कार्य वीजा प्राप्त करना आसान नहीं है और यह मुख्य रूप से आपके भविष्य के नियोक्ता पर निर्भर है कि वह आपके लिए क्या प्राप्त करे। प्रक्रिया बहुत लंबी हो सकती है।

इंडोनेशिया वीजा के बारे में अधिक जानकारी के लिए, इंडोनेशियाई दूतावास से संपर्क करें या जहां आप निवास करते हैं, वहां वाणिज्य दूतावास से संपर्क करें

टीकाकरण

टीकाकरण की आवश्यकता नहीं है।

अन्य इंडोनेशिया वीज़ा जानकारी

यदि आपके इंडोनेशिया कवर पत्र तथा इंडोनेशिया सीवी तैयार हैं, ईमेल उन्हें चयनित नियोक्ता नियोक्ता के लिए चुना गया इंडोनेशिया नौकरी खोज.

जब आप को आमंत्रण प्राप्त होता है इंडोनेशिया नौकरी की साक्षात्कार, आप इंडोनेशिया वीज़ा के लिए आवेदन कर सकते हैं और इंडोनेशिया काम परमिट। फिर नौकरी की साक्षात्कार के लिए खुद को तैयार करें और देखो इंडोनेशिया ड्रेस कोड क्योंकि आप कैसे पोशाक में सबसे महत्वपूर्ण विशेषता में से एक है काम पर रखा जा रहा है.

नौकरी साक्षात्कार की जांच करें do और नहीं है अन्य और नौकरी खोज कौशल पृष्ठों की है। पता करें कि लोग क्यों हैं उपलब्ध नौकरियों के लिए किराए पर नहीं.

इसके अतिरिक्त, अंतर्राष्ट्रीय पर पता, नौकरी खोज, वीसा, कार्य अनुमति, कवर लेटर, सीवी और फिर से शुरू, नौकरी के लिए इंटरव्यू तथा ड्रेस कोड पृष्ठों को आप विदेशी नौकरी चाहने वालों के लिए कई उपयोगी युक्तियां पा सकते हैं

अपने इंडोनेशिया वीजा के साथ गुड लक!