कुवैत वीज़ा

कुवैत में नौकरी की तलाश कुवैत वीजा आवेदन से अधिक मांग और सिर्फ स्पष्ट कुवैत कवर पत्र तथा कुवैत सीवी लेखन और अनुवाद - इसके लिए पूरी तरह से तैयारी की आवश्यकता होती है। जब आप शुरू करने का फैसला करते हैं, तो ऐसी समस्याएं जो हर संभावना में आपके दिमाग को पार नहीं करती हैं कुवैत नौकरी खोज आपका सामना करेंगे। तो, कुवैत को लेने के लिए तैयार रहें क्योंकि यह अपनी कठिनाइयों, विरोधाभासों और चुनौतियों के साथ है।

कुवैत वीज़ा का आपके साहसिक कार्य पर बहुत अधिक प्रभाव नहीं होगा! उदाहरण के लिए, आप अपरिचित आव्रजन नियमों और प्रथाओं, अजीब नौकरी आवेदन प्रक्रियाओं, विचित्र नौकरी चयन प्रवृत्तियों और अजीब प्रबंधन संस्कृति का अनुभव करेंगे।

अधिकांश यात्राएं कुवैट मुसीबत से मुक्त होते हैं लेकिन आपको अंदाधूर आतंकवादी हमलों के जोखिम से अवगत होना चाहिए, जो कि नागरिक लक्ष्य के खिलाफ हो सकते हैं, जैसे कि प्रवासी और अक्सर यात्री, होटल, क्लब और शॉपिंग क्षेत्रों जैसे विदेशी यात्रियों द्वारा यात्रा की जाने वाली जगहें।
हाल के वर्षों में, कुवैती अधिकारियों ने आतंकवादी नेटवर्क के खिलाफ कई जांच और कार्रवाई की है।
आपको सुरक्षा जागरूकता के एक उच्च स्तर का प्रयोग करना चाहिए और मी
स्थानीय स्थानीय समाचार प्रसारण और कांसुली संदेश। सुनिश्चित करें कि आपकी यात्रा के दस्तावेज और वीज़ा एक सुरक्षित स्थान पर वर्तमान, वैध और सुरक्षित हैं। मूल के बजाय अपने यात्रा दस्तावेजों की एक फोटोकॉपी ले लीजिए कम प्रोफ़ाइल बनाए रखें, यात्रा के समय और मार्ग भिन्न करें, और ड्राइविंग करते समय सावधानी बरतें। स्थानीय संपर्कों को त्वरित रूप से बनाना और अन्य प्रवासियों से समर्थन प्राप्त करने से आपके आराम और सुरक्षा में बहुत अधिक वृद्धि होगी।

पासपोर्ट और कुवैत वीजा

पासपोर्ट

समाप्ति तिथि से पहले सभी नागरिकों को न्यूनतम छह महीने के लिए पासपोर्ट की आवश्यकता होती है। अक्सर एक प्रायोजक आगंतुक के पासपोर्ट को धारण करेगा। इन मामलों में, आपको एक रसीद मिलेगी। ऐसी रसीद संतोषजनक होगी जहां लेनदेन के लिए पासपोर्ट की आवश्यकता हो सकती है।

इजरायल, मिस्र या जार्डन सीमा टिकटों को प्रभावित करने वाले पासपोर्ट कुछ समस्याएं पैदा कर सकते हैं। कुवैत सरकार देश में प्रवेश करने से इजरायल के नागरिकों पर प्रतिबंध लगाती है।

कुवैत वीज़ा

यात्रा वीजा पर कुवैत में एक व्यक्ति रोजगार नहीं ले सकता है, जिसके लिए उसके पास वर्क परमिट और निवास वीजा होना चाहिए।

निम्नलिखित देशों के नागरिक शुल्क 8 कुवैती दीनार में प्रवेश के बंदरगाह पर आने पर आगंतुक वीजा प्राप्त कर सकते हैं:

अंडोरा, ऑस्ट्रेलिया, ऑस्ट्रिया, बेल्जियम, ब्रुनेई, कनाडा, डेनमार्क, फिनलैंड, फ्रांस, जर्मनी, ग्रेट ब्रिटेन, ग्रीस, हॉलैंड, हांगकांग, आइसलैंड, आयरलैंड, इटली, जापान, लिचेंस्टीन, लक्समबर्ग, मलेशिया, मोनाको, न्यूजीलैंड, नॉर्वे , पुर्तगाल, सैन मैरिनो, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया, स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड, संयुक्त राज्य अमेरिका, वेटिकन।

अन्य सभी नागरिकों को अग्रिम वीजा की आवश्यकता होती है, जो कुवैत एयरवेज कार्यालयों के माध्यम से प्राप्त किया जा सकता है क्योंकि एयरलाइन के पास आंतरिक मंत्रालय के माध्यम से वीजा की प्रक्रिया के लिए एक ऑनलाइन सुविधा है। प्रक्रिया में एक सप्ताह तक का समय लग सकता है और शुल्क की आवश्यकता हो सकती है।

30 अंक और एक प्रविष्टि के भीतर 90 दिनों के लिए विज़िट वीजा मान्य हैं।

एक कुवैती व्यक्ति, एक कंपनी या एक निवासी विदेशी (जो आगंतुक के रिश्तेदार है) जबकि कुवैत में है, कुवैत की यात्रा को प्रायोजित करना चाहिए।

कुवैत में प्रवेश वीजा के लिए आवश्यकताएं:

आगंतुक के लिए विजिट वीजा प्राप्त करने के लिए, कुवैत प्रायोजक या कंपनी की आवश्यकता होगी:

  • वीजा आवेदन और सुरक्षा प्रपत्र प्रायोजक द्वारा पूरा किया गया
  • आगंतुक के पासपोर्ट की प्रति
  • व्यवसायिक उद्देश्यों के लिए पंजीकृत प्रायोजक के हस्ताक्षर की प्रति
  • एक प्रायोजक से आगंतुक के लिए यात्रा का उद्देश्य बताते हुए निमंत्रण पत्र की प्रतिलिपि।

आमतौर पर किसी रिश्तेदार के प्रायोजक से प्रति माह कम से कम केडी एक्सएनयूएमएक्स अर्जित करने की उम्मीद की जाती है, अगर वह सरकार के लिए काम करता है और कम से कम केडी एक्सएनयूएमएक्स अगर वह निजी क्षेत्र में काम करता है।

आम तौर पर एक आगंतुक कुवैत दूतावास में जाता है ताकि उसका वीजा संसाधित हो और कुवैत की यात्रा करने से पहले पासपोर्ट पर मुहर लगे। हालांकि, कुवैत प्रायोजक वीजा प्राप्त करने के लिए आगंतुक के पासपोर्ट की फैक्स की हुई कॉपी का उपयोग कुवैत में वीजा प्राप्त करने के लिए कर सकता है। तब प्रायोजक आगंतुक को वीजा की एक प्रति फैक्स करता है (कुवैत की यात्रा करने के लिए उसे सक्षम बनाता है) और मूल वीजा के साथ हवाई अड्डे पर उससे मिलता है। प्रायोजक आगमन हॉल में एक विशेष काउंटर पर वीज़ा के कागजात जमा करता है और आगंतुक को प्रवेश संबंधी औपचारिकताओं को पूरा करने के लिए आव्रजन क्षेत्र के अंदर एक समान काउंटर पर चुनना होगा।

कुवैत दूतावास के माध्यम से प्रवेश वीजा प्राप्त करने के लिए आवश्यकताएं:

  • समाप्ति तिथि से पहले न्यूनतम छह (6) महीनों के साथ वैध पासपोर्ट।
  • दो (2) ने वर्तमान वीज़ा एप्लीकेशन फॉर्म पूरे किए।
  • दो (2) तस्वीरें।
  • शुल्क: एकल प्रवेश के लिए यूएस पासपोर्ट $ 50.00 और कई प्रविष्टियों के लिए $ 175.00। अन्य राष्ट्रीयताओं के लिए दूतावास से संपर्क करें।

अतिरिक्त आवश्यकताएं:

  • व्यापार आगंतुक वीजा जारी करने का अनुरोध करने वाली एक फर्म से पत्र की आवश्यकता होती है और कुवैत में आवेदक को गारंटी देता है।
  • दोस्तों और रिश्तेदारों के आगंतुक कुवैत में रिश्तेदारों / दोस्त द्वारा प्राप्त नो ऑब्जेक्शन सर्टिफिकेट्स रखने की आवश्यकता है।
  • रोजगार के लिए जा रहे व्यक्ति:
    • सरकारी अनुबंध: कुवैत से नियुक्ति पत्र की प्रति।
    • प्राइवेट सेक्टर: कुवैत में जनरल डिपार्टमेंट ऑफ इमिग्रेशन अफेयर्स द्वारा जारी वर्क परमिट। (यदि पति या पत्नी के सदस्य आवेदक, वर्क परमिट, अनापत्ति प्रमाणपत्र या नियुक्ति के पत्र के साथ जा रहे हैं, तो यह अवश्य होना चाहिए।)

मेल द्वारा भेजे गए पासपोर्ट में रिटर्न के लिए प्री-पेड, सेल्फ-एड्रेसेड लिफाफा (रजिस्टर्ड मेल) शामिल होना चाहिए।

नकद, मनी ऑर्डर या कंपनी के चेक से फीस का भुगतान करना चाहिए। व्यक्तिगत चेक को स्वीकार नहीं किया जाता है।

कुवैत वीजा के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने देश के कुवैत के वाणिज्य दूतावास या दूतावास से संपर्क करें

वीजा एक्सटेंशन

दो से एक महीने तक के वीजा एक्सटेंशन संभव हैं। ऐसा करने के लिए, आपको मौजूदा वीजा की अवधि समाप्त होने से पहले आव्रजन के लिए एक आवेदन करना होगा।

एक बार जब वीजा समाप्त हो जाता है, तो एक आगंतुक जो अपने वीजा से आगे निकल जाता है, उसे बड़े जुर्माना (केडीएनएएनयूएमएक्स प्रति दिन) का भुगतान करना होगा। जब तक आप जुर्माना नहीं भरते, आपको छोड़ने की अनुमति नहीं मिलेगी।

कुवैत से बाहर निकलने की प्रक्रिया पूरी किए बिना कुवैत छोड़ने वाले यात्रियों को भी बड़े जुर्माना भरने और / या कारावास में रखने की आवश्यकता हो सकती है यदि वे लौटते हैं और कुवैत से प्रस्थान करने का प्रयास करते हैं।

टीकाकरण

टीकाकरण प्रमाण पत्र की आवश्यकता नहीं है। हालांकि, हैजा या पीले बुखार से संक्रमित क्षेत्रों से आने वाले यात्रियों को टीकाकरण के प्रमाण की आवश्यकता हो सकती है।

अन्य कुवैत वीजा जानकारी

अपने में सफल होने के लिए कुवैत नौकरी खोज और जो काम आप चाहते हैं, आपको तैयार करना होगा कुवैत कवर पत्र तथा कुवैत सीवी जो आपको चाहिए ईमेल तत्काल संभावित नियोक्ताओं के लिए चयन के दौरान कुवैत में नौकरी खोज.

जब आप को आमंत्रण प्राप्त होता है कुवैत नौकरी की साक्षात्कार, आप के लिए आवेदन कर सकते हैं कुवैत कार्य परमिट। फिर नौकरी की साक्षात्कार के लिए खुद को तैयार करें और देखो कुवैत ड्रेस कोड क्योंकि आप कैसे पोशाक में सबसे महत्वपूर्ण विशेषता में से एक है काम पर रखा जा रहा है.

नौकरी साक्षात्कार की जांच करें do और नहीं है अन्य और नौकरी खोज कौशल पृष्ठों की है। पता करें कि लोग क्यों हैं उपलब्ध नौकरियों के लिए किराए पर नहीं.

इसके अतिरिक्त, अंतर्राष्ट्रीय पर पता, नौकरी खोज, वीसा, कार्य अनुमति, कवर लेटर, सीवी और फिर से शुरू, नौकरी के लिए इंटरव्यू तथा ड्रेस कोड पृष्ठों को आप विदेशी नौकरी चाहने वालों के लिए कई उपयोगी युक्तियां पा सकते हैं

अपने कुवैत वीजा के साथ शुभकामनाएँ।