मेक्सिको वीजा

यात्रा के लिए मेक्सिको पूरी तैयारी की आवश्यकता है। समस्याएँ, कि जब आप मेक्सिको की यात्रा करने का फैसला करते हैं, तो सभी संभावनाएं भी आपके दिमाग को पार नहीं करती हैं।

आपकी यात्रा के उद्देश्य के साथ-साथ आपकी राष्ट्रीयता के आधार पर, आपको प्रवेश वीजा, निवास परमिट और / या की आवश्यकता हो सकती है मैक्सिको वर्क परमिट.

मैक्सिको में रहना छुट्टियों पर मैक्सिको जाने से बहुत अलग है। आपको मेक्सिको को लेने के लिए तैयार रहना चाहिए क्योंकि यह अपनी सभी कठिनाइयों, विरोधाभासों और चुनौतियों के साथ है।

अधिकांश यात्राएं मेक्सिको मुसीबत मुक्त हैं लेकिन आपको अंधाधुंध आतंकवादी हमलों के खतरे से अवगत होना चाहिए, जो नागरिक लक्ष्यों के खिलाफ हो सकते हैं, जिसमें यात्रियों, रेस्तरां, होटल, क्लब और शॉपिंग क्षेत्रों जैसे विदेशी यात्रियों द्वारा अक्सर स्थानांतरित किया जाता है। देश के उत्तरी और पश्चिमी राज्यों में हिंसा की वजह से आपको खराब सुरक्षा की स्थिति का सामना करना पड़ता है।
आपराधिक गतिविधि के उच्च स्तर, साथ ही प्रदर्शन, विरोध और कभी-कभी अवैध रोडब्लॉक पूरे देश में चिंता का विषय बनाते हैं। हाल के वर्षों में, मैक्सिकन अधिकारियों ने दवा से संबंधित अपराधों और आतंकवादी नेटवर्क के खिलाफ कई जांच और संचालन किए हैं।
स्थानीय समाचार प्रसारण और कांसुली संदेश मॉनिटर करें सुनिश्चित करें कि आपकी यात्रा के दस्तावेज और वीज़ा एक सुरक्षित स्थान पर वर्तमान, वैध और सुरक्षित हैं। मूल के बजाय अपने यात्रा दस्तावेजों की एक फोटोकॉपी ले लीजिए कम प्रोफ़ाइल बनाए रखें, यात्रा के समय और मार्ग भिन्न करें, और ड्राइविंग करते समय सावधानी बरतें। स्थानीय संपर्कों को त्वरित रूप से बनाना और अन्य प्रवासियों से समर्थन प्राप्त करने से आपके आराम और सुरक्षा में बहुत अधिक वृद्धि होगी।

पासपोर्ट और मेक्सिको वीजा

पासपोर्ट

मेक्सिको में प्रवेश करने के लिए सभी विदेशी नागरिकों के पास वैध पासपोर्ट होना आवश्यक है। एक वैध पासपोर्ट के बिना विदेशी नागरिकों को मेक्सिको में प्रवेश की अनुमति नहीं दी जाएगी और प्रस्थान के देश में वापस कर दिया जाएगा। देरी और गलतफहमी से बचने के लिए, हम दृढ़ता से अनुशंसा करते हैं कि आप अपने आगमन की तारीख के बाद छह महीने के लिए वैध पासपोर्ट के साथ यात्रा करें।

आपके पासपोर्ट के पास आपके पासपोर्ट में पर्याप्त अन-यूज़्ड पेज होने चाहिए, जिससे आगमन और प्रस्थान पर किसी भी आवश्यक टिकट के लिए अनुमति दी जा सके।

मेक्सिको वीजा

वीज़ा आवश्यकताओं को विदेशी व्यक्ति की राष्ट्रीयता और मैक्सिको में रहने की उसकी इच्छित लंबाई पर निर्भर करता है। मेक्सिको में प्रवेश करने के इच्छुक विदेशी नागरिक को वीजा प्राप्त करना होगा।

अग्रिम में सही वीज़ा प्राप्त करना महत्वपूर्ण है जो आपको मेक्सिको में काम करने का अधिकार देता है। कार्य परमिट और निवास वीजा प्राप्त करना आसान है यदि आप प्रदर्शित कर सकते हैं कि प्रासंगिक कौशल और अनुभव मैक्सिको के भीतर कम आपूर्ति में हैं।

एक आगंतुक की स्थिति वाले विदेशियों के पास एक कंपनी हो सकती है, जो वे मैक्सिकन वर्क परमिट के लिए नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माइग्रेशन (इंस्टीट्यूटो नेसियन डी मिग्रेयोन - आईएनएम) के साथ काम करना चाहते हैं। जबकि आवेदन संसाधित है, आगंतुकs मैक्सिको में तब तक रह सकते हैं जब तक उन्हें आईएनएम से जानकारी नहीं मिल जाती है कि वे अपने देश के वाणिज्य दूतावास में परमिट एकत्र कर सकते हैं। फिर ऐसे आगंतुकों को मेक्सिको छोड़ना होगा और घर के देश में परमिट इकट्ठा करना होगा। इसके बाद ही वे रेजिडेंस वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं।

यदि आप मेक्सिको में काम के बारे में जानकारी के लिए जाँच में रुचि रखते हैं मैक्सिको वर्क परमिट पृष्ठ।

मैक्सिको के वीज़ा के बारे में अधिक जानकारी के लिए, मैक्सिकन दूतावास से संपर्क करें या जहाँ आप निवास करते हैं वहां वाणिज्य दूतावास से संपर्क करें

नियमित पासपोर्ट पर यात्रा करने वाले निम्नलिखित देशों के नागरिकों को मेक्सिको में प्रवेश करने के लिए वीजा की आवश्यकता नहीं होती है यदि वे पर्यटक हैं, तो पारगमन या व्यापार आगंतुकों में आगंतुक (एक शुल्क लागू होता है यदि जमीन से प्रवेश किया जाता है। हवाई यात्रा करने वालों के लिए शुल्क मूल्य में शामिल है। हवाई जहाज का टिकट)।

यूरोपीय संघ के देशों, अंडोरा, अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, बहामास, बारबाडोस, बेलीज, ब्राजील, कनाडा, चिली, कोलंबिया, कोस्टा रिका, हांगकांग, आइसलैंड, इजरायल, जमैका, जापान, लिकटेंस्टीन, मकाऊ, मार्शल आइलैंड्स, मलेशिया, माइक्रोनेशिया, मोनाको न्यूजीलैंड, नॉर्वे, पलाऊ, पनामा, पैराग्वे, पेरू, कोरिया, सैन मैरिनो, सिंगापुर, स्विट्जरलैंड, त्रिनिदाद और टोबैगो, संयुक्त राज्य अमेरिका, उरुग्वे, वेटिकन सिटी, वेनेजुएला

पर्यटक और व्यापारिक आगंतुक 180 दिनों तक मैक्सिको में रह सकते हैं।
पारगमन में आगंतुक 30 दिनों तक रह सकते हैं।

सभी विदेशी नागरिकों को विमान या भूमि से मैक्सिको में प्रवेश करना चाहिए और उनके पास एक पर्यटक कार्ड भरा होना चाहिए और यह प्रवेश के पहले बंदरगाह पर मुहर लगाई जानी चाहिए। जमीन से प्रवेश करते समय, आपको सीमा पार स्थित आव्रजन बूथ पर जाना होगा। विमान से प्रवेश करने और मेक्सिको सिटी के माध्यम से स्थानांतरित होने पर, आपको अपने अंतिम गंतव्य की ओर जाने से पहले मैक्सिको सिटी में अपने पर्यटक कार्ड पर मुहर लगानी चाहिए।

वीजा जारी करने के लिए मैक्सिकन अधिकारियों द्वारा आवश्यक कुछ दस्तावेज:

  • फोटोकॉपी के साथ वैध पासपोर्ट
  • पूरा आवेदन पत्र
  • जन्म प्रमाणपत्र
  • एक पासपोर्ट आकार फोटो
  • पर्याप्त धनराशि का प्रमाण (उदाहरण के लिए पिछले तीन बैंक स्टेटमेंट और पत्र जो वर्तमान वेतन या मूल पत्र बताते हैं, जो यात्री को आर्थिक रूप से समर्थन करता है
  • बिना किसी आपराधिक रिकॉर्ड के पुलिस प्रमाण पत्र
  • मूल वापसी टिकट
  • कांसुलर फीस (केवल नकद या पोस्टल ऑर्डर द्वारा देय)
  • मैक्सिको में उपयोग किए जाने के लिए विदेशों में जारी किए गए अधिकांश दस्तावेजों को मेक्सिको के दूतावास या अपने देश में इसके किसी वाणिज्य दूतावास द्वारा वैध किया जाना चाहिए।

मेक्सिको से बाहर निकलने के नियम

विदेशी नागरिकों को जो एक वैध मैक्सिकन आव्रजन दस्तावेज़ (पर्यटक कार्ड / एफएमएम, टीआरटी, टीआरपी या अन्य) पेश करने में विफल रहते हैं, जब हवाई अड्डे पर चेक-इन को आव्रजन कार्यालय को निर्देशित किया जा सकता है, जिसके परिणामस्वरूप देरी, छूट गई उड़ान, अप्रत्याशित व्यय और / या जुर्माना लगाना।

मेक्सिको में निवासी स्थिति (TRT, TRP) के साथ विदेशी नागरिकों को एक प्रवासी फॉर्म (FMM) भरना होगा और अपने निकास को पंजीकृत करने के लिए देश से बाहर निकलते समय मैक्सिकन आव्रजन अधिकारियों को प्रस्तुत करना होगा। हवाई अड्डों के साथ-साथ सीमा पार से सुरक्षा जांच के पहले या बाद में स्थित आव्रजन बूथ, कभी-कभी ढूंढना मुश्किल हो सकता है। फॉर्म का मुद्रांकित "रेजिस्ट्रो डी सालिदा" विमान कंपनी को दिया जाना चाहिए, जब सड़क से बाहर निकलते समय विमान या सीमा एजेंट को बोर्डिंग करना हो। आपको "Registro De Entrada" फॉर्म के शेष भाग को ध्यान से रखना चाहिए और मैक्सिको में पुन: प्रवेश करने पर इसे मैक्सिकन इमिग्रेशन अधिकारियों को लौटा देना चाहिए।

वीजा प्राप्त करने का समय औसतन 2 दिनों का होता है लेकिन राष्ट्रीयता के आधार पर 3 सप्ताह तक हो सकता है।
वीजा की लागत राष्ट्रीयता के आधार पर भिन्न होती है - US $ 17 - $ 30 के आसपास।

वीजा एक्सटेंशन

अपने पर्यटक वीजा का विस्तार करने के लिए, आपको किसी भी नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माइग्रेशन (NIM) के कार्यालय में एक्सटेंशन के लिए आवेदन करना होगा। इस प्रक्रिया में केवल कुछ मिनट लगते हैं और आवश्यकताएं इस प्रकार हैं:

  • पासपोर्ट और यात्रा दस्तावेज।
  • वैध पर्यटन प्रवास का रूप।
  • सबूत है कि आपके पास अपने प्रवास को लंबा करने के लिए पर्याप्त धन है।
  • फीस का भुगतान।

टीकाकरण

टीकाकरण प्रमाण पत्र की आवश्यकता नहीं है।

ध्यान रखें कि मेक्सिको में रहते हुए, आप स्थानीय कानून के अधीन हैं। मैक्सिकन सरकार के अधिकारी को प्रवेश या अन्य जगहों पर पोर्ट दिखाना एक गंभीर अपराध है

अन्य मेक्सिको वीज़ा जानकारी

अपने में सफल होने के लिए मेक्सिको नौकरी खोज और जो काम आप चाहते हैं, आपको तैयार करना होगा मैक्सिको कवर पत्र तथा मेक्सिको सीवी जो आपको चाहिए ईमेल तत्काल संभावित नियोक्ताओं के लिए चयन के दौरान मेक्सिको में नौकरी खोज.

जब आप को आमंत्रण प्राप्त होता है मेक्सिको नौकरी की साक्षात्कार, आप के लिए आवेदन कर सकते हैं मेक्सिको वीजा तथा मैक्सिको वर्क परमिट। फिर अपने आप को नौकरी के लिए इंटरव्यू के लिए तैयार करें और देखो मैक्सिको ड्रेस कोड क्योंकि आप कैसे पोशाक में सबसे महत्वपूर्ण विशेषता में से एक है काम पर रखा जा रहा है.

नौकरी साक्षात्कार की जांच करें do और नहीं है अन्य और नौकरी खोज कौशल पृष्ठों की है। पता करें कि लोग क्यों हैं उपलब्ध नौकरियों के लिए किराए पर नहीं.

इसके अतिरिक्त, अंतर्राष्ट्रीय पर पता, नौकरी खोज, वीसा, कार्य अनुमति, कवर लेटर, सीवी और फिर से शुरू, नौकरी के लिए इंटरव्यू तथा ड्रेस कोड पृष्ठों को आप विदेशी नौकरी चाहने वालों के लिए कई उपयोगी युक्तियां पा सकते हैं

अपने मेक्सिको वीजा के साथ शुभकामनाएँ।