सऊदी वीजा

सऊदी अरब में नौकरियाँ से अधिक की मांग सऊदी कार्य परमिट और बस स्पष्ट है सऊदी सीवी तथा सऊदी कवर पत्र लेखन और अनुवाद - उन्हें पूरी तरह से तैयारी की आवश्यकता होती है। आपको सऊदी अरब को लेने के लिए तैयार रहना चाहिए क्योंकि यह अपनी कठिनाइयों, विरोधाभासों और चुनौतियों के साथ है। आप समस्याओं से सामना करेंगे कि जब आपने संघर्ष शुरू किया था, तो आपके दिमाग में सभी संभावनाएं भी पार नहीं हुई थीं सऊदी नौकरी खोज.

सऊदी के वीजा का आपके साहसिक परिणाम पर पड़ने वाले प्रभाव को बहुत हल्के में न लें! उदाहरण के लिए सोचें, तो आप अपरिचित आव्रजन नियमों और प्रथाओं, अजीब नौकरी आवेदन प्रक्रियाओं, विचित्र नौकरी चयन प्रवृत्तियों और अजीब प्रबंधन संस्कृति का अनुभव करेंगे।

अधिकांश यात्राएं सऊदी अरब मुसीबत से मुक्त होते हैं लेकिन आपको अंदाधूर आतंकवादी हमलों के जोखिम से अवगत होना चाहिए, जो कि नागरिक लक्ष्य के खिलाफ हो सकते हैं, जैसे कि प्रवासी और अक्सर यात्री, होटल, क्लब और शॉपिंग क्षेत्रों जैसे विदेशी यात्रियों द्वारा यात्रा की जाने वाली जगहें।
हाल के वर्षों में, सऊदी अधिकारियों ने आतंकवादी नेटवर्क के खिलाफ कई जांच और संचालन किए हैं।
आपको सुरक्षा संबंधी जागरूकता के एक उच्च स्तर का प्रयोग करना चाहिए और स्थानीय समाचार प्रसारण और कांसुली संदेश को मॉनिटर करना चाहिए। सुनिश्चित करें कि आपकी यात्रा के दस्तावेज और वीज़ा एक सुरक्षित स्थान पर वर्तमान, वैध और सुरक्षित हैं। मूल के बजाय अपने यात्रा दस्तावेजों की एक फोटोकॉपी ले लीजिए कम प्रोफ़ाइल बनाए रखें, यात्रा के समय और मार्ग भिन्न करें, और ड्राइविंग करते समय सावधानी बरतें। स्थानीय संपर्कों को त्वरित रूप से बनाना और अन्य प्रवासियों से समर्थन प्राप्त करने से आपके आराम और सुरक्षा में बहुत अधिक वृद्धि होगी।

पासपोर्ट और सऊदी वीजा

पासपोर्ट

समाप्ति तिथि से पहले सभी नागरिकों को न्यूनतम छह महीने के लिए पासपोर्ट की आवश्यकता होती है। अक्सर एक प्रायोजक आगंतुक के पासपोर्ट को धारण करेगा। इन मामलों में, आपको एक रसीद मिलेगी। ऐसी रसीद संतोषजनक होगी जहां लेनदेन के लिए पासपोर्ट की आवश्यकता हो सकती है।

इजरायल, मिस्र या जार्डन सीमा टिकटों को प्रभावित करने वाले पासपोर्ट कुछ समस्याएं पैदा कर सकते हैं। सऊदी सरकार ने इजरायल के नागरिकों को देश में प्रवेश करने पर प्रतिबंध लगा दिया।

सऊदी वीजा

यात्रा वीजा पर सऊदी अरब में एक व्यक्ति रोजगार नहीं ले सकता है, जिसके लिए उसके पास एक होना चाहिए कार्य अनुमति और एक निवास वीजा।

निम्नलिखित देशों के नागरिक एक शुल्क SAR 8 के लिए प्रविष्टि के बंदरगाह पर आने पर आगंतुक वीजा प्राप्त कर सकते हैं:

अंडोरा, ऑस्ट्रेलिया, ऑस्ट्रिया, बेल्जियम, ब्रुनेई, कनाडा, डेनमार्क, फिनलैंड, फ्रांस, जर्मनी, ग्रेट ब्रिटेन, ग्रीस, हॉलैंड, हांगकांग, आइसलैंड, आयरलैंड, इटली, जापान, लिचेंस्टीन, लक्समबर्ग, मलेशिया, मोनाको, न्यूजीलैंड, नॉर्वे , पुर्तगाल, सैन मैरिनो, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया, स्पेन, स्वीडन, स्विट्जरलैंड, संयुक्त राज्य अमेरिका, वेटिकन।

अन्य सभी नागरिकों को अग्रिम वीजा की आवश्यकता होती है, जिसे सऊदी अरब एयरवेज कार्यालयों के माध्यम से प्राप्त किया जा सकता है क्योंकि एयरलाइन के पास आंतरिक मंत्रालय के माध्यम से वीजा की प्रक्रिया के लिए एक ऑनलाइन सुविधा है। प्रक्रिया में एक सप्ताह तक का समय लग सकता है और शुल्क की आवश्यकता हो सकती है।

30 अंक और एक प्रविष्टि के भीतर 90 दिनों के लिए विज़िट वीजा मान्य हैं।

एक सऊदी व्यक्ति, एक कंपनी या एक निवासी विदेशी (जो आगंतुक के रिश्तेदार है) जबकि सऊदी अरब में है, उसे सऊदी अरब की यात्रा के लिए प्रायोजित करना होगा।

सऊदी अरब में प्रवेश वीजा के लिए आवश्यकताएं:

आगंतुक के लिए विजिट वीजा प्राप्त करने के लिए, सऊदी प्रायोजक या कंपनी की आवश्यकता होगी:

  • वीजा आवेदन और सुरक्षा प्रपत्र प्रायोजक द्वारा पूरा किया गया
  • आगंतुक के पासपोर्ट की प्रति
  • व्यवसायिक उद्देश्यों के लिए पंजीकृत प्रायोजक के हस्ताक्षर की प्रति
  • एक प्रायोजक से आगंतुक के लिए यात्रा का उद्देश्य बताते हुए निमंत्रण पत्र की प्रतिलिपि।

आमतौर पर किसी रिश्तेदार के प्रायोजक से प्रति माह कम से कम SAR 450 कमाने की उम्मीद की जाती है यदि वह सरकार के लिए काम करता है और कम से कम SAR 650 अगर वह निजी क्षेत्र में काम करता है।

आम तौर पर एक आगंतुक सऊदी अरब दूतावास जाता है, जिसके पास वीज़ा संसाधित होता है और सऊदी अरब जाने से पहले पासपोर्ट पर मुहर लगती है। हालांकि, सऊदी अरब के प्रायोजक सऊदी अरब में वीजा प्राप्त करने के लिए आगंतुक के पासपोर्ट की एक फैक्स की गई कॉपी का उपयोग कर सकते हैं। तब प्रायोजक आगंतुक को वीजा की एक प्रति फैक्स करता है (सऊदी अरब की यात्रा करने के लिए उसे सक्षम करने के लिए) और मूल वीजा के साथ हवाई अड्डे पर उससे मिलता है। प्रायोजक आगमन हॉल में एक विशेष काउंटर पर वीज़ा के कागजात जमा करता है और आगंतुक को प्रवेश संबंधी औपचारिकताओं को पूरा करने के लिए आव्रजन क्षेत्र के अंदर एक समान काउंटर पर चुनना होगा।

सऊदी अरब दूतावास के माध्यम से अमेरिकी नागरिकों के लिए प्रवेश वीजा प्राप्त करने की आवश्यकताएं:

  • समाप्ति तिथि से पहले न्यूनतम छह (6) महीनों के साथ वैध पासपोर्ट।
  • दो (2) ने वर्तमान वीज़ा एप्लीकेशन फॉर्म पूरे किए।
  • दो (2) तस्वीरें।
  • शुल्क: एकल प्रवेश के लिए यूएस पासपोर्ट $ 50.00 और कई प्रविष्टियों के लिए $ 175.00। अन्य राष्ट्रीयताओं के लिए अपने देश के दूतावास से संपर्क करें।

अतिरिक्त आवश्यकताएं:

  • व्यापार आगंतुक सउदी अरब में वीजा जारी करने और आवेदक को गारंटी देने का अनुरोध करने वाली एक फर्म से पत्र की आवश्यकता होती है।
  • दोस्तों और रिश्तेदारों के आगंतुक सउदी अरब में रिश्तेदारों / दोस्त द्वारा प्राप्त नो ऑब्जेक्शन सर्टिफिकेट्स रखने की आवश्यकता।
  • रोजगार के लिए जा रहे व्यक्ति:
    • सरकारी अनुबंध: सऊदी अरब से नियुक्ति पत्र की प्रति।
    • प्राइवेट सेक्टर: सऊदी अरब में आप्रवासन मामलों के सामान्य विभाग द्वारा जारी वर्क परमिट। (यदि पति या पत्नी के सदस्य आवेदक, वर्क परमिट, अनापत्ति प्रमाणपत्र या नियुक्ति के पत्र के साथ जा रहे हैं, तो यह अवश्य होना चाहिए।)

मेल द्वारा भेजे गए पासपोर्ट में रिटर्न के लिए प्री-पेड, सेल्फ-एड्रेसेड लिफाफा (रजिस्टर्ड मेल) शामिल होना चाहिए।
नकद, मनी ऑर्डर या कंपनी के चेक से फीस का भुगतान करना चाहिए। व्यक्तिगत चेक को स्वीकार नहीं किया जाता है।

सऊदी अरब के वीजा के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने गृह देश में सऊदी अरब के वाणिज्य दूतावास या दूतावास से संपर्क करें

वीजा एक्सटेंशन

दो से एक महीने तक के वीजा एक्सटेंशन संभव हैं। ऐसा करने के लिए, आपको मौजूदा वीजा की अवधि समाप्त होने से पहले आव्रजन के लिए एक आवेदन करना होगा।

एक बार जब वीजा समाप्त हो जाता है, तो एक आगंतुक जो अपने वीजा से आगे निकल जाता है, उसे बड़े जुर्माना (प्रति दिन SAR 10) का भुगतान करना होगा। जब तक आप जुर्माना नहीं भरते, आपको छोड़ने की अनुमति नहीं मिलेगी।

जो यात्री सऊदी निकास प्रक्रियाओं को पूरा किए बिना सऊदी अरब छोड़ देते हैं, उन्हें भी बड़े जुर्माना भरने और / या कारावास हो सकता है यदि वे वापस लौटते हैं और सऊदी अरब से प्रस्थान करने का प्रयास करते हैं।

टीकाकरण

टीकाकरण प्रमाण पत्र की आवश्यकता नहीं है। हालांकि, हैजा या पीले बुखार से संक्रमित क्षेत्रों से आने वाले यात्रियों को टीकाकरण के प्रमाण की आवश्यकता हो सकती है।

अन्य सऊदी वीज़ा जानकारी

अपने में सफल होने के लिए सऊदी नौकरी खोज और जो काम आप चाहते हैं, आपको तैयार करना होगा सऊदी कवर पत्र तथा सऊदी सीवी जो आपको चाहिए ईमेल तत्काल संभावित नियोक्ताओं के लिए चयन के दौरान सऊदी अरब में नौकरी खोज.

जब आप को आमंत्रण प्राप्त होता है सऊदी नौकरी का साक्षात्कार, आप सऊदी वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं और सऊदी काम वीजा / परमिट। फिर अपने आप को नौकरी के लिए इंटरव्यू के लिए तैयार करें और देखो सऊदी ड्रेस कोड क्योंकि आप कैसे पोशाक में सबसे महत्वपूर्ण विशेषता में से एक है उपलब्ध नौकरियों के लिए किराए पर नहीं.

नौकरी साक्षात्कार की जांच करें do और नहीं है, जॉब साक्षात्कार युक्तियाँ अन्य और नौकरी खोज कौशल पृष्ठों.

इसके अतिरिक्त, अंतर्राष्ट्रीय पर पता, नौकरी खोज, वीसा, कार्य अनुमति, कवर लेटर, सीवी और फिर से शुरू, नौकरी के लिए इंटरव्यू तथा ड्रेस कोड पृष्ठों को आप विदेशी नौकरी चाहने वालों के लिए कई उपयोगी युक्तियां पा सकते हैं

आपके शुभकामनाएं सऊदी वीजा.