थाईलैंड वीजा - आप थाईलैंड के लिए वीज़ा कैसे प्राप्त कर सकते हैं

विदेश में कार्य करें पूरी तैयारी की आवश्यकता है। समस्याएं, कि जब आपने ढूंढने का निर्णय लिया था तब सभी संभावनाओं में आपके दिमाग को भी पार नहीं किया था थाईलैंड में रोजगार, आप का सामना करेंगे।

आपकी राष्ट्रीयता के साथ-साथ आपकी यात्रा के उद्देश्य के आधार पर, आपको वीज़ा और / या कामकाजी वीज़ा की आवश्यकता हो सकती है। विभिन्न जरूरतों और / या अवसरों के लिए अलग-अलग वीजा हैं।

थाईलैंड में रहना थाईलैंड में छुट्टी पर जाने जैसा नहीं है। आपको थाईलैंड लेने के लिए तैयार रहना चाहिए क्योंकि यह अपनी सभी कठिनाइयों, विरोधाभासों और चुनौतियों के साथ है।

अधिकांश यात्राएं थाईलैंड हालांकि परेशानी मुक्त है, आपको अंदाधूर आतंकवादी हमलों के जोखिम के बारे में पता होना चाहिए, जो कि नागरिक लक्ष्य के खिलाफ हो सकता है, जिसमें प्रवासियों और रेस्तरां, होटल, क्लब और शॉपिंग क्षेत्रों जैसे विदेशी यात्रियों द्वारा अक्सर दौरा किया गया हो।
आपको उच्च स्तर की सुरक्षा जागरूकता, उच्चतम स्तर की आपराधिक गतिविधि और हिंसा, बिगड़ती सुरक्षा स्थिति, चल रहे राजनीतिक तनाव, छिटपुट प्रदर्शन और बैंकाक और थाईलैंड में कहीं और विरोध के कारण व्यायाम करना चाहिए।
हाल के वर्षों में, थाई अधिकारियों ने आतंकवादी नेटवर्क के खिलाफ कई जांच और कार्रवाई की है।
स्थानीय समाचार प्रसारण और कांसुली संदेश मॉनिटर करें सुनिश्चित करें कि आपकी यात्रा दस्तावेज़ और वीज़ा एक सुरक्षित स्थान पर वैध और सुरक्षित हैं। अपने ट्रैवल दस्तावेज़ों की मूल प्रतियों के बजाय फ़ोटो की प्रतिलिपि रखें।
कम प्रोफ़ाइल बनाए रखें, यात्रा के समय और मार्ग भिन्न करें और ड्राइविंग करते समय सावधानी बरतें।
स्थानीय संपर्कों को त्वरित रूप से बनाना और अन्य प्रवासियों से सहायता प्राप्त करने से आपके आराम और सुरक्षा में बहुत सुधार होगा।

पासपोर्ट

सभी विदेशी नागरिकों को थाईलैंड में प्रवेश करने के लिए एक वैध पासपोर्ट की आवश्यकता है। वैध पासपोर्ट के बिना विदेशी नागरिकों को थाईलैंड में प्रवेश की अनुमति नहीं दी जाएगी और उन्हें प्रस्थान के देश में वापस कर दिया जाएगा।

आपका पासपोर्ट आगमन की तारीख से कम से कम 6 महीनों के लिए मान्य होना चाहिए और आपके पास वैध वापसी टिकट होना चाहिए, जो प्रवेश की तारीख से 15 दिनों के भीतर उपयोग योग्य है। आपके पासपोर्ट में पर्याप्त उपयोग न किए गए पृष्ठ होना चाहिए, जिससे आगमन और प्रस्थान पर किसी भी आवश्यक टिकट की अनुमति हो।

थाईलैंड वीजा

वीज़ा की आवश्यकताएं विदेशी नागरिक की नागरिकता और थाईलैंड में रहने की उसकी इच्छित अवधि पर निर्भर करती हैं।

आप दुनिया भर में थाई दूतावासों में छह अलग-अलग प्रकार के वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं:

  • पारगमन वीज़ा
  • पर्यटक आज्ञापत्र
  • गैर अप्रवासी वीज़ा
  • राजनयिक वीजा
  • आधिकारिक वीज़ा
  • सौजन्य वीजा

ध्यान रखें कि समय-समय पर थाई वीजा आवश्यकताएं बदलती हैं और थाई दूतावास सबसे अद्यतित थाईलैंड वीज़ा जानकारी प्रदान कर सकता है।

आपको विदेशी भाषाओं में किसी भी दस्तावेज थाई या अंग्रेजी में अनुवाद करने की आवश्यकता होगी। अंग्रेजी अनुवाद के मामले में, आपको अपने दस्तावेज़ों को नोटराइज़ करना होगा।

याद रखें कि थाईलैंड में रहते हुए, आप स्थानीय कानून के अधीन हैं। प्रवेश या अन्य जगहों के बंदरगाह पर थाई सरकारी अधिकारी को अवमानना ​​दिखाना एक गंभीर अपराध है।

शॉर्ट-रहने वीजा

पर्यटक और पारगमन वीजा

तीन नागरिकों के लिए थोड़ी देर के लिए थाईलैंड में प्रवेश करने के लिए विदेशी नागरिकों को वीजा की आवश्यकता होती है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके पास वर्तमान जानकारी है, अपने निवास के देश में थाई दूतावास से सलाह लें।

थाई वीज़ा छूट

एक छोटी (30 दिनों तक) छुट्टी के उद्देश्य के लिए, यदि आप न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, यूएसए और अधिकांश यूरोपीय राष्ट्रों के नागरिक हैं तो आप वीजा के बिना थाईलैंड में प्रवेश कर सकते हैं। इन देशों के राष्ट्र पूर्व निर्धारित व्यवस्था के बिना थाईलैंड में बिना शुल्क के प्रवेश कर सकते हैं।

थाईलैंड में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के माध्यम से आगमन पर थाईलैंड वीज़ा छूट जारी की गई। हालांकि, जमीन से थाईलैंड में प्रवेश करने वाले लोग केवल 15-day छूट प्राप्त कर सकते हैं।

वीजा छूट के लिए आवश्यकताओं

  • 6 महीनों की न्यूनतम वैधता के साथ एक वैध पासपोर्ट
  • टिकट वापसी या टिकट के माध्यम से
  • आपके ठहरने की अवधि के लिए धन का सबूत।

थाई पर्यटक वीजा

यदि आपकी नागरिकता आपको थाईलैंड वीजा छूट के लिए अर्हता प्राप्त नहीं करती है या यदि आप थाईलैंड में 15 / 30 दिनों से अधिक समय तक रहने की योजना बना रहे हैं, तो आपको राज्य के बाहर एक दूतावास या वाणिज्य दूतावास में थाई पर्यटक वीजा के लिए आवेदन करना होगा। थाई पर्यटक वीजा 3 से 6 महीनों के लिए मान्य है और इसमें एक या एकाधिक प्रविष्टियां हो सकती हैं। आप प्रत्येक प्रविष्टि पर वीज़ा शुल्क का भुगतान करेंगे।

आगंतुक जो थाईलैंड से पड़ोसी देश में यात्रा करने की योजना बना रहे हैं और फिर से थाईलैंड वापस आ सकते हैं, वे लगातार कई 30 या 60-day वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं। अधिकतर, तीन वीजा एक समय में जारी किए जा सकते हैं, जो आगंतुकों को या तो थाईलैंड में प्रत्येक प्रविष्टि के लिए 30 या 60 दिन प्रदान करते हैं (अधिकतम 3x60 दिन, अगले 60-दिन वीजा शुरू करने से पहले आगंतुकों को 60 दिनों के भीतर छोड़ने की आवश्यकता होती है)।

एक पर्यटक वीज़ा आवेदन के लिए, आपको इसकी आवश्यकता होगी:

  • पासपोर्ट या यात्रा दस्तावेज कम से कम 6 महीनों के लिए मान्य है
  • वीज़ा आवेदन पत्र पूरी तरह से भर गया
  • हालिया (4 x 6 सेमी) पासपोर्ट फोटो
  • वापसी का टिकिट
  • पर्याप्त धन (प्रति व्यक्ति 10,000 बहत और प्रति परिवार 20,000 बहत)

यदि आप आवेदन पत्र को पूरी तरह से भर नहीं चुके हैं, तो थाई दूतावास वीज़ा शुल्क वापस किए बिना आपके वीजा आवेदन को अस्वीकार कर सकता है। दूतावास अतिरिक्त दस्तावेजों का अनुरोध भी कर सकता है या साक्षात्कार मांग सकता है।

अप्रवासी वीजा

पर्यटन के अलावा अन्य उद्देश्यों के लिए थाईलैंड में प्रवेश करने वाले लोगों के लिए कई वीजा हैं। थाईलैंड में सीमित समय के लिए रहने के लिए एक अप्रवासी वीज़ा है। वह वीजा आपको थाईलैंड आने, अध्ययन करने, रिटायर करने या परिवार में शामिल होने का अधिकार देता है। यदि आप थाई वर्क परमिट के लिए आवेदन करने की योजना बना रहे हैं, तो आपको पहले एक अप्रवासी वीजा रखने की आवश्यकता होगी।

आपको निम्नलिखित दस्तावेज प्रदान करने की आवश्यकता है:

  • मान्य पासपोर्ट
  • पूरा आवेदन पत्र
  • एक हाल ही में पासपोर्ट आकार की तस्वीर (4 x 6 सेमी)
  • हालिया बैंक स्टेटमेंट
  • अन्य, आपके विशिष्ट वीज़ा श्रेणी और स्थिति के अनुसार।


गैर-अप्रवासी वीजा श्रेणियों में हैं, जो आपके प्रवास के उद्देश्य को दर्शाती हैं। इस वीज़ा श्रेणी में कई प्रविष्टि वीजा उपलब्ध हैं। थाईलैंड वीजा में जाने वाले एक्सपैट्स के साथ सबसे लोकप्रिय हैं:

  • बी वीजा - थाईलैंड में काम करने या व्यापार करने के लिए
  • हे वीज़ा - परिवार के साथ विस्तारित रहने, थाईलैंड में चिकित्सा उपचार प्राप्त करने या प्राप्त करने के लिए
  • ओए वीज़ा - 50 साल पुराना सेवानिवृत्त लोगों के लिए लंबे समय तक रहने वाला वीजा।

प्रत्येक वीज़ा श्रेणी के लिए अलग-अलग नियम हैं और यह आवश्यकताएं आपकी राष्ट्रीयता, जिस देश से आप आवेदन कर रहे हैं, और आपके प्रवास के उद्देश्य के अनुसार बदल सकती हैं।

अधिकांश गैर-अप्रवासी वीजा प्रारंभ में 90 दिनों के लिए मान्य होते हैं। फिर आपको रोजगार विभाग या स्थानीय रोजगार कार्यालय में अस्थायी कार्य परमिट के लिए आवेदन करना होगा। आपको इमिग्रेशन ब्यूरो के कार्यालय या इसकी स्थानीय शाखाओं में से एक के ठहरने की भी आवश्यकता है।

ज्यादातर मामलों में, वीजा तब एक वर्ष तक वैध होता है, लेकिन आप इसे नवीनीकृत कर सकते हैं।

बी वीजा

यह वीजा उन लोगों के लिए है जो थाईलैंड में काम करने या व्यवसाय करने का इरादा रखते हैं। कंपनियां अक्सर एक्सपैट कर्मचारियों की सहायता करती हैं जो काम करने के लिए बी वीज़ा के साथ देश में प्रवेश करती हैं।

थाईलैंड में कानूनी तौर पर काम करने के लिए, आपको बी वीजा और ए की आवश्यकता होगी थाईलैंड के काम परमिट। आम तौर पर, वर्क परमिट प्राप्त करने के लिए आपको पहले बी वीजा की आवश्यकता होती है।

यदि आप चाहते हैं थाईलैंड में काम करते हैंथाई श्रम विभाग से अनुमोदन पत्र के साथ, सामान्य प्रक्रिया आपके निवास के देश में बी वीजा के लिए आवेदन करना होगा। थाईलैंड पहुंचने के बाद, आप अपने वर्क परमिट के लिए आवेदन करेंगे। आपके नियोक्ता आने से पहले वर्क परमिट का भी अनुरोध कर सकते हैं।

यदि आप थाईलैंड में किसी अन्य वीज़ा (यानी एक पर्यटक वीजा) में प्रवेश करते हैं और फिर नौकरी की तलाश करते हैं, तो आपको वर्क परमिट प्राप्त करने की संभावना नहीं है। हालांकि, यदि आपके पास नौकरी की पेशकश करने वाली कंपनी के पास विदेशियों को नियोजित करने की अनुमति है (लेकिन गारंटी के बिना) तो आपके पास और संभावनाएं हैं। किसी भी मामले में, आपको अपने वर्क परमिट के लिए आवेदन करने से पहले बी वीजा के लिए आवेदन करने के लिए थाईलैंड छोड़ना होगा।

बी वीजा के लिए आवेदन करने के लिए, आपको निम्नलिखित में से कुछ या सभी की आवश्यकता होगी:

  • एक पूरी तरह से पूरा वीजा आवेदन पत्र
  • पासपोर्ट या यात्रा दस्तावेज कम से कम 18 महीनों के लिए मान्य है
  • एक (4 x 6 सेमी) पासपोर्ट फोटो, पिछले छह महीनों के भीतर लिया गया
  • पर्याप्त वित्त का साक्ष्य
  • श्रम मंत्रालय से अनुमोदन पत्र (इस पत्र को प्राप्त करने के लिए, थाईलैंड में संभावित नियोक्ता को विदेशी श्रमिक प्रशासन कार्यालय में फॉर्म WP3 जमा करना आवश्यक है)
  • एक कंपनी से पत्र, अपनी स्थिति का वर्णन और अपनी यात्रा के उद्देश्य बताते हुए
  • रोजगार समझोता
  • एक सरकारी एजेंसी या दूतावास से आपकी यात्रा के उद्देश्य को प्रमाणित करने वाला एक दस्तावेज़
  • एक रोजगार अनुबंध जो आपके वेतन और योग्यता का संकेत देता है
  • थाई कंपनी या बिजनेस एसोसिएशन से निमंत्रण का एक पत्र विदेशियों को रोजगार देने की इजाजत देता है
  • पिछले नियोक्ताओं से सीवी, शैक्षणिक रिकॉर्ड और संदर्भ

बीजा धारक के पति / पत्नी और बच्चों को एक अप्रवासी ओ वीजा की आवश्यकता होगी, जो थाईलैंड में सेवानिवृत्त होने वाले विदेशी लोगों को भी जारी किया जाएगा।

ओ वीजा

श्रेणी ओ वीजा एक और लोकप्रिय प्रकार का वीजा है, जो एक्सपैट के पति या आश्रितों के लिए है जो थाईलैंड में या रहने वाले आश्रितों के साथ-साथ विदेशी राज्य पेंशन पर थाईलैंड में स्वयंसेवक या सेवानिवृत्त होने वाले विदेशी लोगों के लिए है। यह करना मुश्किल हो सकता है, जब एक पुरुष पति / पत्नी मादा पति पर निर्भर होता है।

इस वीजा के लिए आवेदन करने वाले परिवारों को जन्म देने के लिए जन्म और विवाह प्रमाण पत्र की आवश्यकता होगी जहां कम से कम तीन महीने के बैंक स्टेटमेंट होंगे। स्वयंसेवी श्रमिकों को उस एजेंसी से सिफारिश की एक पत्र की आवश्यकता होगी जिसके लिए वे काम करेंगे और साथ ही साथ एजेंसी के पंजीकरण प्रमाण पत्र की एक प्रति भी काम करेंगे।

ओए वीजा

श्रेणी ओए वीजा थाईलैंड में रहने वाले 50 वर्ष से अधिक उम्र के सेवानिवृत्त लोगों के लिए एक लंबे समय तक रहने वाला वीज़ा है। मानक आवश्यकताओं के अतिरिक्त, आवेदकों को पर्याप्त वार्षिक धन साबित करना होगा, साथ ही आपराधिक पृष्ठभूमि और चिकित्सा जांच से गुजरना होगा।

इस वीजा के लिए आवश्यकताओं की एक लंबी सूची है।

थाईलैंड वीजा के बारे में अधिक जानकारी के लिए, कृपया थाई दूतावास या वाणिज्य दूतावास से संपर्क करें

थाईलैंड में पंजीकरण

सभी होटल, पेंशन और हॉस्टल, यदि आप बाहर निकलते हैं और थाईलैंड में आपका पता बदलते हैं तो स्थानीय पुलिस को 24 घंटों के भीतर सूचित करने के लिए बाध्य किया जाता है।

थाईलैंड में आपके द्वारा खर्च किए जाने वाले समय की परवाह किए बिना, आपको हर 90 दिनों में इमिग्रेशन ब्यूरो को सूचित करने और उन्हें अपने वर्तमान पते से अपडेट करने की आवश्यकता होगी। आपको एक साधारण फॉर्म भरना होगा लेकिन कोई शुल्क नहीं है। समाप्ति तिथि से पहले इस अधिसूचना 7 दिन को पूरा करना सुनिश्चित करें। यदि आप समाप्ति तिथि को याद करते हैं, यहां तक ​​कि एक दिन तक, आपको 5,000 बहत का जुर्माना देना होगा और अपना वीज़ा खोने का जोखिम होगा।

वीज़ा एक्सटेंशन और नवीनीकरण

गैर-अप्रवासी बी वीजा एक वर्ष के लिए मान्य है लेकिन प्रारंभिक ठहरने 90 दिनों तक सीमित है। कार्य परमिट धारक एक समय में एक वर्ष के लिए बी वीज़ा के विस्तार के लिए आवेदन कर सकते हैं।

यदि आप आवंटित समय से अधिक समय तक रहने का फैसला करते हैं, तो आप थाईलैंड में अपने पते के निकटतम आप्रवासन कार्यालय में आवेदन करके अपना वीजा बढ़ा सकते हैं। वीज़ा एक्सटेंशन के लिए सामान्य शुल्क 1900 बहत है। 15 या 30 दिनों के मानक ठहरने के साथ जारी किए गए वीजा को 30 दिनों के लिए बढ़ाया जा सकता है यदि आप वीज़ा समाप्त होने से पहले एक्सटेंशन को संभालते हैं। थाई आप्रवासन प्राधिकरण 60 दिनों तक 30-day पर्यटक वीज़ा बढ़ा सकते हैं।

आपके वीज़ा को ओवरस्टैय करने के लिए दंड आमतौर पर 500 बहत सीमा के साथ प्रति दिन 20,000 बहत है। आप हवाई अड्डे पर या अग्रिम में एक आव्रजन कार्यालय में प्रस्थान पर जुर्माने का भुगतान कर सकते हैं। यदि आपने केवल एक दिन का भुगतान किया है, तो आपको भुगतान नहीं करना पड़ेगा। 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को माता-पिता के साथ यात्रा करने के लिए दंड का भुगतान नहीं करना पड़ता है।

आप थाई इमिग्रेशन ऑफिस पर जाकर और थाई वीजा विस्तार का अनुरोध करके किसी भी ओवरस्टे जुर्माना का भुगतान करने से बच सकते हैं।

टीकाकरण

चेचक के खिलाफ टीकाकरण की आवश्यकता है।

अन्य थाईलैंड वीजा जानकारी

अपने में सफल होने के लिए थाईलैंड नौकरी खोज और जो काम आप चाहते हैं, आपको तैयार करना होगा थाईलैंड कवर पत्र तथा थाईलैंड सीवी जो आपको चाहिए ईमेल तत्काल संभावित नियोक्ताओं के लिए चयन के दौरान थाईलैंड में नौकरी खोज.

जब आपको थाईलैंड नौकरी साक्षात्कार के लिए निमंत्रण मिलता है, तो आप थाईलैंड वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं और थाईलैंड के काम परमिट। फिर अपने आप को नौकरी की साक्षात्कार के लिए तैयार करें और थाईलैंड ड्रेस कोड पर एक नज़र डालें, क्योंकि आप किस प्रकार पोशाक करते हैं इसमें सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है उपलब्ध नौकरियों के लिए किराए पर नहीं.

नौकरी साक्षात्कार की जांच करें do और नहीं है, जॉब साक्षात्कार युक्तियाँ अन्य और नौकरी खोज कौशल पृष्ठों.

इसके अतिरिक्त, अंतर्राष्ट्रीय पर पता, नौकरी खोज, वीसा, कार्य अनुमति, कवर लेटर, सीवी और फिर से शुरू, नौकरी के लिए इंटरव्यू तथा ड्रेस कोड पृष्ठों को आप विदेशी नौकरी चाहने वालों के लिए कई उपयोगी युक्तियां पा सकते हैं

आपके शुभकामनाएं थाईलैंड वीजा!